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Alunos de Aquicultura realizam degustação de carne de rã

  • Publicado: Quinta, 01 de Junho de 2023, 09h06
  • Última atualização em Quinta, 01 de Junho de 2023, 09h06
  • Acessos: 175

No dia 30 de maio, alunos da turma de Aquicultura do IFPA Campus Abaetetuba realizaram uma degustação de carne de rã. A ação foi coordenada pelo professor Alex Lobão, coordenador do curso de Aquicultura. O objetivo da aula experimental foi fazer uma análise sensorial e degustativa sobre as potencialidades do cultivo de rã, além disso, enfatizar a importância do curso de Aquicultura para o empreendedorismo e cultivo de inúmeras espécies.

 

Sabe quem esteve conosco para participar dessa degustação? O Naldo Araújo. Ele vai contar para vocês como foi essa experiência no próximo sábado, às 12h, no Programa Panorama.

 

Veja receitas!

 

Rã Empanada


Ingredientes
3 rãs
Farinha de rosca
Farinha de trigo
2 ovos
1 sachê de sazzon
Alho e sal agosto
Pimenta do reino agosto
Óleo
Vinagre e limão


MODO DE PREPARO


Tempo: 40 min
1-Pegue as rãs, corte em pedaços, depois lave com vinagre e limão
2-Tempere com pimenta, sazon, alho e sal agosto
3- Deixe no tempero por 2 minutos
4-Despeje os ovos em uma tigela, a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro
5-Passe os pedaços de rã no trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca
6-Depois de empanar tudo é só fritar
Dica: servir ainda quente, caso prefira, acompanhada de açaí

 

Rã no Tucupi


Ingredientes
3 dentes de alho espremidos
2 cebolas pequenas picadas
1 tomate
2 folhas de chicória
Cheiro verde, pimentinha e pimentão a gosto
Meia xícara (chá) de vinagre
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de AJI-NO-MOTO
3 rãs lavadas no limão
Meia xícara (chá) de óleo
1 litro de tucupi
Meio litro de água
1 pacote de jambu


MODO DE PREPARO
tempo:30 min
1-pegue as rãs,corte em pedaços,depois lave com limão
2-coloque uma panela no fogo médio,e acrescente o óleo,alho e cebola,deixe refogar
3-acrescente as rãs,o tomate,o cheiro verde,a chicória e a pimentinha e deixe refogar por 3 min
4-acrescente a água e deixe ferver por 20 min
5-depois acrescente o tucupi e o jambu, e deixe ferver por 17 min
6-se for de sua preferência acrescente ovos cozidos

 

Rã empanada com molho de mostarda e mel

Ingredientes:
Alho
Cominho
Sal
Cebola
Cheiro verde
Pimentinha
Pimentão
Água
Farinha de Rosca
Óleo
Mostarda
Mel
3 Rãs

MODO DE PREPARO


1. Lave as rãs com limão e água e corte-as do jeito que quiseres
2. Em uma panela, coloque alho, sal, cominho, cebola, cheiro verde, pimentinha e pimentão (a gosto) e a rã e refolga
3. Após ferver, tira as rãs da panela e empanar com ovo e a farinha de rosca
4. Após é só colocar no prato e decorar

PRERADO DO MOLHO:
Misture mel e Mostarda a gosto e está pronto

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